Anatomia%20e%20morfologia

Anatomia e Morfologia para Técnicos e Tecnólogos em Radiologia com enfoque em gastroenterologia e vias biliares

R$ 120,00
R$ 80,00

Anatomia e Morfologia para Técnicos e Tecnólogos em Radiologia com enfoque em gastroenterologia e vias biliares

R$ 120,00
R$ 80,00
schedule
40 horas
ondemand_video
10 vídeos
Categoria: Radiologia

Confira a Ementa do curso:

Definições anatômicas, variação, anomalia, monstruosidade, divisão do corpo humano, demarcação do abdome, planos de delimitação e secção e eixos do corpo.

Revisão sobre célula, tecido, órgãos , sistemas e aparelhos.

 Esplancnologia.

Sistema digestório

         • Introdução gastrologia

         • Boca

         • Glândulas salivares

         • Dentes

         • Faringe

         • Esôfago

         • Estômago

         Enterologia e proctologia

         • Intestino delgado

         • Intestino grosso

         • Reto e canal anal

         Órgãos anexos

         • Fígado

         • Vesícula biliar

         • Pâncreas

         • fisiologia do sistema digestivo

         • principais distúrbios gastrointestinais 


O que você vai aprender
  • Aula 01 - Introdução a anatomia - Parte I
  • Aula 02 - Introdução a anatomia - Parte II
  • Aula 03 - Conceitos anatômicos
  • Aula 04 - Definições Anatômicas
  • Aula 05 - Células
  • Aula 06 - Esplancnologia
  • Aula 07 - Introdução ao Sistema Digestório
  • Aula 8 - Gastrologia e Enterologia
  • Aula 09 - Órgãos anexos da digestão
  • Aula 10 - Distúrbios Gastrointestinais
Objetivo

Objetivo do curso: capacitar o aluno as principais definições anatômicas; proporcionar conhecimentos anatômicos ao profissional da área e assim facilitar a compreensão para demais disciplinas, criar condições para melhor entendimento sobre principais órgãos envolvidos na digestão e seus principais distúrbios;  fazer com que o aluno adquira conhecimento para correlacionar as principais funções digestórias com os distúrbios que podem comprometer o processo de absorção e digestão e como poderão se apresentar na imagem. Caracterizar os principais distúrbios gastrointestinais e de vias biliares. Associar a anatomia aos distúrbios clínicos para visualização das imagens.  Caracterizar os principais órgãos e suas divisões anatômicas para facilitar a visualização do exame contrastado. Associar a característica anatomia ao exame.

Público alvo

Estudantes, Técnicos e Tecnólogos em Radiologia.

Metodologia

Curso ministrado 100% através de videoaulas

Daniela Patricia Vaz

Mestre em Reabilitação do Equilíbrio Corporal e Inclusão Social pela Universidade Bandeirante de São Paulo.Especialista em Fisioterapia Dermato Funcional pela universidade Gama filho Especialista em Psicopedagogia pela Universidade do Oeste Paulista, Graduanda em Gastronomia Funcional. Graduada em Fisioterapia pela Universidade Bandeirante de São Paulo. Atualmente atuo como Docente nas disciplinas de Anatomia Humana básica, Anatomia Radiológica e Anatomia Seccional; Patologia no curso Superior de Tecnologia em Radiologia da Faculdade Método de São Paulo; anatomia básica no curso de Biomedicina; Docente de Anatomia Básica e Interpretação de Imagens Radiológicas no raios-x convencional e digital no programa de Pós-graduação em Imaginologia; Docente no Programa de Pós Graduação em Pedagogia Hospitalar e Docente para cursos técnicos pós médio em saúde do Centro de Ensino Método. Ministrando as disciplinas de Anatomia e Interpretação de imagens radiológicas; Coordenadora do curso de pós graduação do curso de Imaginologia da Faculdade Método de São Paulo. Pós graduação em gastronomia funcional pela faculdade método de são Paulo.

Descrição do curso
Categoria: Radiologia

Confira a Ementa do curso:

Definições anatômicas, variação, anomalia, monstruosidade, divisão do corpo humano, demarcação do abdome, planos de delimitação e secção e eixos do corpo.

Revisão sobre célula, tecido, órgãos , sistemas e aparelhos.

 Esplancnologia.

Sistema digestório

         • Introdução gastrologia

         • Boca

         • Glândulas salivares

         • Dentes

         • Faringe

         • Esôfago

         • Estômago

         Enterologia e proctologia

         • Intestino delgado

         • Intestino grosso

         • Reto e canal anal

         Órgãos anexos

         • Fígado

         • Vesícula biliar

         • Pâncreas

         • fisiologia do sistema digestivo

         • principais distúrbios gastrointestinais 


O que você vai aprender
  • Aula 01 - Introdução a anatomia - Parte I
  • Aula 02 - Introdução a anatomia - Parte II
  • Aula 03 - Conceitos anatômicos
  • Aula 04 - Definições Anatômicas
  • Aula 05 - Células
  • Aula 06 - Esplancnologia
  • Aula 07 - Introdução ao Sistema Digestório
  • Aula 8 - Gastrologia e Enterologia
  • Aula 09 - Órgãos anexos da digestão
  • Aula 10 - Distúrbios Gastrointestinais
Conteúdo
Informações gerais
Objetivo

Objetivo do curso: capacitar o aluno as principais definições anatômicas; proporcionar conhecimentos anatômicos ao profissional da área e assim facilitar a compreensão para demais disciplinas, criar condições para melhor entendimento sobre principais órgãos envolvidos na digestão e seus principais distúrbios;  fazer com que o aluno adquira conhecimento para correlacionar as principais funções digestórias com os distúrbios que podem comprometer o processo de absorção e digestão e como poderão se apresentar na imagem. Caracterizar os principais distúrbios gastrointestinais e de vias biliares. Associar a anatomia aos distúrbios clínicos para visualização das imagens.  Caracterizar os principais órgãos e suas divisões anatômicas para facilitar a visualização do exame contrastado. Associar a característica anatomia ao exame.

Público alvo

Estudantes, Técnicos e Tecnólogos em Radiologia.

Metodologia

Curso ministrado 100% através de videoaulas

Professores

Daniela Patricia Vaz

Mestre em Reabilitação do Equilíbrio Corporal e Inclusão Social pela Universidade Bandeirante de São Paulo.Especialista em Fisioterapia Dermato Funcional pela universidade Gama filho Especialista em Psicopedagogia pela Universidade do Oeste Paulista, Graduanda em Gastronomia Funcional. Graduada em Fisioterapia pela Universidade Bandeirante de São Paulo. Atualmente atuo como Docente nas disciplinas de Anatomia Humana básica, Anatomia Radiológica e Anatomia Seccional; Patologia no curso Superior de Tecnologia em Radiologia da Faculdade Método de São Paulo; anatomia básica no curso de Biomedicina; Docente de Anatomia Básica e Interpretação de Imagens Radiológicas no raios-x convencional e digital no programa de Pós-graduação em Imaginologia; Docente no Programa de Pós Graduação em Pedagogia Hospitalar e Docente para cursos técnicos pós médio em saúde do Centro de Ensino Método. Ministrando as disciplinas de Anatomia e Interpretação de imagens radiológicas; Coordenadora do curso de pós graduação do curso de Imaginologia da Faculdade Método de São Paulo. Pós graduação em gastronomia funcional pela faculdade método de são Paulo.

Comece agora

R$ 120,00 R$ 80,00