Legislação Sanitária para Alimentos: Portaria CVS-05

Matricule-se agora por R$ 50,00
Vigiliancia
6 vídeos
20 horas

Descrição do curso

A Portaria CVS 05/2013, que substitui a CVS 6/99 e a CVS 18/2008, traz o regulamento técnico de boas práticas para estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação e importantes definições sobre alimento, sua preparação, a operação de antissepsia, questões sobre a higiene local e de funcionários, responsabilidade técnica, entre outros aspectos, os quais serão abordados neste curso.

Categoria: Nutrição


Informações gerais

Objetivo

Orientar o profissional referente ao regulamento técnico de Boas Práticas de Produção (MBP) e Procedimentos Operacionais Padronizados (POPS) em estabelecimentos comerciais de alimentos e para serviços de alimentação de forma que atenda as condições higiênicas sanitárias dos alimentos.

Público alvo

Técnico em nutrição, alimentos e cozinha. Superior: superior em nutrição, gastronomia e afins.

Metodologia

Curso ministrado através de videoaulas

O que você vai aprender

  • Introdução a higiene dos manipuladores
    • Introdução a higiene dos manipuladores

      Vídeo
  • Higiene dos manipuladores
  • Qualidade de Alimentos - Parte I
    • Qualidade de Alimentos - Parte I

      Vídeo
  • Qualidade de Alimentos - Parte II
    • Qualidade de Alimentos - Parte II

      Vídeo
  • Higienização das instalações e ambiente
    • Higienização das instalações e ambiente

      Vídeo
  • Qualidade Sanitária das edificações e instalações
    • Qualidade Sanitária das edificações e instalações

      Vídeo
  • Instruções de como receber o certificado de conclusão de curso
Professores


 Eliane Cristina dos Santos


• Pós-graduada em Educação para o Ensino Superior pelo Centro Universitário Nove de Julho
• Bacharel em Nutrição
• Licenciada para a Área da Saúde pela FATEC-SP
• Experiência em gestão de restaurantes industriais, atendimento ambulatorial e home care
• Docente e supervisora de estágios do curso Técnico em Nutrição em instituições privadas e públicas de ensino
• Co-autora do livro Guia Prático de Nutrição
• Docente e coordenadora do curso Técnico em Nutrição e Dietética do Centro de Ensino Método